Завалинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Завалинка » Колючая Каморка » Ну, вздрогнем!

Ну, вздрогнем!

Сообщений 151 страница 167 из 167

151

Енот - Пингвину: "Радоваться!"

Ты хотел о богах.) Дык вот, пишу практически с Акрополя. Сначала был золотой век. Народ вёл натуральное хозяйство и не
заморачивался по поводу прогресса. А нахера? Были, значит, подозрения.

Ну ежели кто быковал - то можно было и навалять всей деревней. Собирательство, панимаешь, овощеводство.
  Боги, канеш, пытались это дело расшевелить. Зевс, не жалея семени, например, трахал поселянок, исключительно для прогрессу,
-  в надежде передать божью искру - нет! Всё тщетно. Поселянки, канеш, не будь дуры - трахались, но никто вкалывать до
усерачки и влачить в злыднях, очищая карму страданиями так и не обмотивировался.

Цугцванг образовался эпический. Живут, сцуки, в своё удовольствие, по-кайфу, для отмазки - славят, канеш, но видно, що
дужє нє пєрєймаються...без огоньку.

Нужно было нашим эллохимам  какие-то результаты наверх подавать. А Он же всевидящий, как на грех, туфту не подгонишь...

Вот при таких делах Прометей и нарисовался. С огоньком. Народ оценил лайфхак и начал потихонечку рэзать, жарить и жрать.
Сначала братьев меньших, а потом и друг друга. И случился прогресс.

Во всём обвинили, канеш, Прометея, хотя думать надо было всей шоблой с самого начала. А не только бухать нектар и трахать
поселянок, что само по себе не предосудительно, но идёт-то как-бы бонусом.

Что интересно - освободил Прометея Геракл - прообраз Исуса у эллинов. Далее, что мало кому известно, - Прометей пытался
подкупить Харона. Но с первого раза - не случилось. Впрочем, зная его вдачу, можно не сомневаться, что так просто он этого
дела не оставит.

Ещё из интересного. Прикован он был на Кавказе, или в Скифии, так как был, собс, скифским царём и оттель и начал своё
прогрессорство. Сейчас все векторы указывают на Скифию, как на оч. важного игрока. Вкупе с Элладой, ясен пень. Кста,
Скифополь - столица Скифии находится в нынешней Иорданской долине и был в своё время столицей Палестины. За этим,
как сам понимаешь, кроется полный шкаф скелетов!))

Безусловно, Прометей , как впрочем и все действующие лица и персонажи являются, минимум, в двух ипостасях - аватаром с
прикидом от-кутюр и Хьюго Босса - для охмурения поселянок и произнесения монологов (хотя поселянки, надо признать,
отличались в то время патриархальной толерантностью, достойной Олимпа и хоть ты явись к ним гусём, хоть быком, - без
искомого не останешься. Ценилось само желание. Натуральное хозяйство, простые души, хуле...).

Другая же ипостась - проекция пантеона креаторов на сущее. Ипостасью Прометея (προμηθεύς - предвидящий) было пред мыслие
и готовность пострадать за правое дело, что уж очень сильно выделяет его из сонма эгоистичных сущностей Олимпа, даже,
можно сказать - противопоставляет, опостовляет, апостовляет!)).

Впрочем, поскольку он является одной из проэкций пантеона, то и сам пантеон, через Прометея и приносит себя в жертву
терзаясь печёночными коликами от орла - (sic!!) - какие прелестные метафоры и освобождается сыном божиим, сего орла
поражающим.

Следует заметить, что греческая мифология, а правильнее - мировозрение - это не только аорист(прошедшее) но и мэллон
(будущее; для нас, ессесно - живущих в настоящем).

Это мировоззрение не только происшедшего, но происходящего.

Личность и дела Прометея старательно обходятся поведывателями античной "мифологии". По вполне понятным причинам.
Вот парочка  цитат Прометея из Эсхила, объясняющих сей культуроведический казуас:

"Нет, нет, друзья мои! Мне не нужно ни храма, ни жрецов, ни жертвоприношений. И нет у меня излюбленного животного —
когда надо, я ем то же, что вы. Но если вам все-таки хочется как-то отблагодарить меня за мой дар и за принятые ради вас
страдания, если вы хотите смягчить мне память о пережитом, тогда поразмыслите о том, ради чего я сделал то, что сделал.
  И служите мне тем, что мне не служите. Лучше изо дня в день трудитесь над собою. Становитесь умнее, справедливее, храбрее,
добрее. И тем — счастливее."

"— Ты спас мир.
— Да, наверное... Но это ничего не значит, если я не смогу спасти своего сына."

Засим, кланяюс,
Твой,
Енот))

0

152

Абракадабр написал(а):

Ты хотел о богах.)

Абракадабр написал(а):

Почему я вообще касаюсь этой темы — ведь историчность Исуса сомнительна.

+1

153

Терпенье и труд
За тебя не бухнут

0

154

https://forumupload.ru/uploads/0017/e1/fd/159/t470813.jpg

+1

155

Идёт от Сидора Меченый и бормочет: "Принеси мне ночную звезду, говорит, лунный свет, а я тебе, грит, - костюмчик красивый...Совсем на безбабьи крыша едет. Нужно будет ему челюсть кровососа подогнать...Ну и показать как надо, ессесно..."

Отредактировано Абракадабр (2024-05-31 18:17:19)

0

156

Бывает, нальешь себе чашечку горячего кофе, сядешь в уютное кресло, вдохнешь аромат, сделаешь глоток и думаешь: "Господи, как же хочется водки!"

+1

157

Мне понравилось.

reine de chaos

И ты, вероятно, спросишь: какого лешего?
А я отвечу пафосно: было нужно.
Ну, в общем, кажется, звали его Иешуа,
Мы пили красное поздней ночью из чайных кружек.

И он как-то очень свежо рассуждал о политике
И все твердил: мол, нужна любовь и не надо власти.
И вдруг сказал: "Ты уж не сочти меня нытиком,
Но я устал, понимаешь, устал ужасно.

Стигматы ноют от любых перемен погоды,
И эти ветки терновые к черту изгрызли лоб.
Или вот знаешь, летом полезешь в воду,
И по привычке опять по воде — шлеп-шлеп...

Ну что такое, ей-богу, разнылся сдуру.
Что ж я несу какою-то ерунду?!
… Я просто... не понимаю, за что я умер?
За то, чтобы яйца красили раз в году?

О чем я там, на горе, битый день долдонил?
А, что там, без толку, голос вот только сорвал.
Я, знаешь ли, чертов сеятель — вышел в поле,
Да не заметил сослепу — там асфальт.

И видишь ведь, ничего не спас, не исправил,
А просто так, как дурак, повисел на кресте.
Какой, скажи, сумасшедший мне врач поставил
Неизлечимо-смертельный диагноз — любить людей?"

Он сел, обхватив по-детски руками колени,
И я его гладила по спутанным волосам.
Мой сероглазый мальчик, ни первый ты, ни последний,
Кто так вот, на тернии грудью, вдруг понял сам,

Что не спросил, на крест взбираясь, а надо ли?
(У сероглазых мальчиков, видимо, это в крови).
… А город спит, обернувшись ночной прохладою,
И ты один — по колено в своей любви.

0

158

Парафраз на популярную песню

Никогда не будь неряхой -
Делай вовремя обнову;
Эта старая рубаха
Никогда не станет новой.

0

159

Ага, так  вот оно значицца... Дед уже полмесяца не заходит, Днюху свою проебал — и никого это не смущает. Абр, позвони старику, ёпта!

0

160

Написал на почту - тишина...

0

161

ответил тут, в личке на Завалинке

0

162

Отвечу я сейчас Сереже
На тот вопрос, что так тревожит-
С лягушкой ты смелее будь,
Чтоб  гелием ее надуть,
Но в пуке нет семерки нот,
Мой любознательный Енот
https://forumupload.ru/uploads/0017/e1/fd/234/t332798.png

Отредактировано Сергей Рынковский (2024-08-15 10:06:25)

0

163

Буду поправлять ситуацию. Эмиграция...ёпта...

0

164

Дед, Пингуинн и Старшой - скиньте ваши оклики в ватсапе и вайбере. Айэм пошёл за микрофоном.

Отредактировано Абракадабр (2024-08-19 08:56:52)

0

165

Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой.

Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия!

Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.

Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…

Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать… Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией.

Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане.

Но рыбой не насытишься, это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое. Ежели, положим, подадут к жаркому парочку дупелей, да ежели прибавить к этому куропаточку или парочку перепелочек жирненьких, то тут про всякий катар забудете, честное благородное слово. А жареная индейка? Белая, жирная, сочная этакая, знаете ли, вроде нимфы…

После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение. В это время и телу хорошо и на душе умилительно. Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки. Домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе…

Во время запеканки хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: «Душенька, иди поцелуй меня!»

Антон Чехов «Сирена»

+1

166

Сталкер. Квад Долга
Абракадабр
Со сталкерского форума.

С Чернобыля Зона растила ребят
И вот, рассмотрев все резоны,
Идёт на задание долговский Квад -
Элита, оружие Зоны.

А там впереди - бой, разрывы гранат.
Свобода ломает Кордоны.
Мочить кровососов уходит отряд
Квад Долга - надежда всей Зоны.

Бить тех, кто следил , чтоб в кордонах страны
Свобода и долг были слепы
Смотрели со Свалки им вслед пацаны
И кто-то чесал крепко репу

Когда-нибудь мы пропоём имена
Загнавших вновь в логово Змия
Растерзана, ждёт их родная страна
Уходит квад Долга на Киев

Запорожье 2010

0

167

Возможно-ль?

Абракадабр

Русь велика, а нет уж тихих мест
на тесных русских кладбищах могилам!
Россия, не нести - тебе по силам
низвергнуть этот тяжкий древний крест.

Телец тучнеет, снова  на алтарь
в дар хлынет волоокому кумиру
живая кровь и снова вены миру
закрыв лицо, ланцетами как встарь

вскрывать сбегутся лекари мастей
крестовых, чёрных и уйдут солдаты
оставив на детей и женщин хаты
ржаных нечернозёмных волостей.
\
Возможен ли тот день: народ великий
Сойдёт с креста, исцелится от ран
И в лживый мир, мир злой и ныне дикий
Он понесёт не меч, но ятаган!

© Copyright: Абракадабр, 2013

Отредактировано Абракадабр (2024-09-06 10:27:39)

0

Вы здесь » Завалинка » Колючая Каморка » Ну, вздрогнем!