Завалинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Завалинка » Колючая Каморка » Ночное. Гениальное

Ночное. Гениальное

Сообщений 61 страница 83 из 83

61

- Кстати, не буду спрашивать мог ли Александр встретиться с Диогеном, сам вижу, что вполне мог, - Сократ указал
на факт, - но скажи мне, хотя бы когда он жил?
- Он, как говорят поздние учёные, предположительно жил... - Аристотель задумался;
- То есть вообще неизвестно жил ли, Сократ усмехнулся, - ох уж эти поздние учёные, тоже, наверное из
эффективных менеджеров;
- ок.  150 года от Р.Х. - завершил Аристотель.
- А когда по их утверждениям состоялось это самое Р.Х.?
- Ну или в само Р.Х., либо трохи позже - в 1142 г от Р.Х.
- Но 1142 - это точно?
- Ну куда уж точнее. Углеродный анализ, он брат того - промашки не даёт.
- Мутный чувак. Я Диогена имею ввиду, - Сократ жестом осадил Аристотеля, и имя у него мутное "богорождённый" - ну
это ещё куда ни шло, я всё ещё о Диогене, но Лаэртский? Что это за Лаэрция? Не было у нас никакой Лаэрции, может
при вас построили?
- Придраться можно и к кефали на агоре. Вполне годное имя для философа. К примеру возьмём Макара Лиманческого
- чем тебе не философ?
- Несомненный философ!
- Вот! А между тем Макар означает  "блаженный" и является всего-то навсего одним из эпитетов Зевса, подумаешь...
А Лиманческ или уж если угодно - Лиманск - существует вообще как идея, и что теперь?
-Но раз ты уж привёл меня к столь виртуальному персонажу, и утверждаешь что он философ уровня Макара Лиманческого,
то ознакомь в двух словах с основными постулатами его учения.
- В двух словах изволь: их нет!
- Ожидаемо. А что есть?
- Есть притчи, прибаутки. Иные оч смешные. О Сократе, например.
- Например?
- Например, он говорит, что хариты Акрополя - твоя работа. А ещё он рассказывал про тебя и Ксантиппу:
   " Алкивиад твердил ему, что ругань Ксантиппы непереносима; он ответил: «А я к ней привык, как к вечному скрипу колеса.
Переносишь ведь ты гусиный гогот?» — «Но от гусей я получаю яйца и птенцов к столу»,— сказал Алкивиад.
«А Ксантиппа рожает мне детей»,— отвечал Сократ. "
- Ну, Ксантиппа, она действительно... Ты ведь тоже имел двух жён? Поэтому и привёл именно эти мои слова,
переданные Диогеном.
- Это правда, Аристотель положил руку на плечо Сократу, - женщины даны нам, философам, чтобы хоть в чём-то
мы соглашались друг с другом.
- Говорят, благодарные афиняне и тебя хотели угостить цикутой, это ведь ты сказал:  «хочу избавить афинян от нового
преступления против философии»
- Афиняне вообще не знают чего хотеть, кроме выгоды, а ведь всякие суждения, доведенные до необходимости
их исполнения предполагают вместо выгоды - пользу, что совсем не одно и тоже. Ты говорил о бессмертии души -
- и удостоился цикуты, я говорил о том, что душа умирает с телом и вынужден был бежать.
- Воистину, Диоген мудрее нас обоих. Но и он не нашёл в Афинах человека, - вздохнул Сократ
- Только вот что: мы сейчас вообще о ком говорили, и к кому пришли? О каком Диогене? Лаэртском или Синопском?
- Ну, как говорят поздние учёные, предположительно...Сократ закатил глаза к небу..
- Похер! - резюмировал Аристотель и два философа, посмеиваясь, приблизились к персонажу, достойному
фотографической кисти Маттиа Прети (17 век, если что)

Отредактировано Абракадабр (2024-03-09 22:01:27)

0

62

Бывали  раньше Диогены,
Не то, что нынешнее племя,
Но лучше всех Абракадабр,
Макар и... Слоник, несомненно! :mybb:

0

63

:flag:

0

64

"Мы взяли слишком много водки!" - сказал никто и никогда.

+1

65

http://45.138.36.35/content/photo/photo/prikol_tablichki_i_obyavleniya_185/3.jpg

Да, Алибабаич? )))

0

66

μου σεβασμο σας! Моё почтеньице! Загадка слова "хабар" разгадана. Χαμπαρι - новость, известие. Кала хабара - хорошие новости.
Бабаич! Всем по 350 за счёт заведения! И не спрашивай - "Заведения чего?".

0

67

Бльо... Я не пойму — Абракадабр енот или всётки жираф?

— А теперь поговорим об этимологии! — неожиданно известил Дед.
    Народ недовольно забурчал, но приготовился слушать — отнюдь не из-за уважения к лысине, просто все знали — вот уж если Макару какая блажь втемяшилась, то занудит до смерти, но не  успокоится.

— И слово это — "хабар".
    Дед протянул ложку, словно учитель указку, к слушателям. С ложки свисали нити тушенки и вареный лук.
    — Как говорится в конспектах нашего уважаемого коллеги Ренсона...
    Ренсон вскрыл свой "Оболоневский" вещмешок и объявил:
    — Это надолго, хлопцы! Он две по два у меня стянул. И не лопнул же!
    Борода тем временем продолжал спонтанную лекцию:
    — ...Слово в сталкерской и диггерской среде привилось с подачи Стругацких в ихнем "Пикнике на обочине".

С ложки сорвалась жирная капля и упала на многострадальный томик Пастернака.
    — И в данной повести слово это обозначало "добычу". Но всем известно, что Аркадий Натанович был профессиональным переводчиком, поэтому логично предположить, что он знал первоначальный смысл этого слова.
    Есаул со смачным "чпоком" вскрыл пластиковую крышку трехлитровика.

Макар шмыгнул носом, сладострастно скривился, но продолжил:
    — Точный перевод — "весть, информация, новость". В средневековом арабском мире так называли и первоначальные предания о словах и действиях Мухаммада, то есть, "хабар" является синонимом "благой вести", "евангелию".
    Есаул наклонил банку над кружками и совместно с бульканьем неповторимый запах "буряковки" задрейфовал по комнате.
    Марина отодвинулась от стола, Егерь неуверенно проговорил:
    — Я ж того... не пью...

© Copyright: Дед Макар, 2014

https://proza.ru/2014/06/07/548

+1

68

При всём уважении к сединам, которые, несомненно были бы, если бы не радиация, а также к пророку Мухаммаду, мир ему! в частности,
арабскому миру вообще и отчеству Натанович сугубо, - енот или, если кому угодно, жираф выложил на скорый суд имянно настоящую,
корпускулярную этимологию - от времён, когда о средних веках ишшо никто и помыслить не мог иначе, как о светлом будущем.

И, конечно, щира подяка Благороднейшему за его неповторимый талант, - истинный хабар, которым его наградила ЗО!
Кланяюс,
енот, он же жираф :cool:

Отредактировано Абракадабр (2024-05-10 08:28:45)

+1

69

Абракадабр написал(а):

Бабаич! Всем по 350 за счёт заведения!

Отредактировано В.А. (2024-05-11 01:17:09)

+1

70

Виталька, а вот нахрена нам полупустой, онжи полуполный стакан? Ты уж доливай, краёв не бачишь, шоль?

0

71

И желательного чего-нить прозорого. А то знаем мы вас, дикобразов, не видно-ж звидкиля сюрчить. Но намерение похвально! :cool:

И, конечно, первую из 350-ти за Благороднейшего дона Макара Лиманческого! За первооткрывателя смысла, за деда и человека! ;)

Отредактировано Абракадабр (2024-05-11 16:03:57)

+1

72

Святая Манделла явила нам ишшо одну зверюху. Ничего так...

https://www.youtube.com/watch?v=7LIPMJRh5N4

+1

73

Господы, имейте терпение. Видите-же наливается. Подождите, пока нальется до конца.

0

74

Абракадабр написал(а):

Святая Манделла явила нам ишшо одну зверюху. Ничего так...

http://45.138.36.35/content/photo/photo/podborochka_431/22.jpg

0

75

Хм... И на енота тоже не похож.

0

76

https://forumupload.ru/uploads/0017/e1/fd/159/t328027.jpg

0

77

http://forumupload.ru/uploads/0017/e1/fd/2/t370468.jpg

0

78

Если честно, то от Пратчетта остались только имена и названия. НО!
Создатели честно предупредили — по мотивам. И по мотивам получилось даже неплохо и вполне смотрибельно. Да так неплохо и смотрибельно, что даже буду ждать продолжения.
Несмотря на дикий киберпанк Анк-Морпорка, дикий мискаст — впрочем, уверен, что сознательный, дикое смешение сюжетных линий из книг с дикой жи отсебятиной — да, буду ждать продолжения.

https://fhd.online-lordfilm.com/40-strazha.html
https://fhd.online-lordfilm.com/uploads/posts/2024-04/1713282697-209591629.jpg

+1

79

Как я уже повідомляв - происходящее наводит на мысль о смене антрепренёра, режиссёров и сценаристов, ибо ничего креативного (креас (κρεας) - мясо) предложить боле не в состоянии. Публика знает, что всё, на что способны - это наёбка ( обман, ложь - литературно) и верить категорически отказываются. Вера ныне спустилась в подвалы и погреба к маринованым овощам, картохе и салу в банках.
Посему - меняют мамку и сутенёров. Очевидно, идёт возвращение к самоустранившимся креаторам. И поднимается из глубин материк Скифии. Оч знаковым на этом фоне является оклик главгера Сталкера 2 - Скиф. Будет любопытно наблюдать как через полотно повествования в новом Сталкере будет пробиваться сей мейнстрим.
Кста, один енот средних размеров зачал сию темку ещё в 2014 в прои "Наёмник". Смотреть здесь: Наёмник

+1

80

Идёт много разговоров о талассо- и теллурократиях. Всё, что нужно знать: талассократия подразумевает личную инициативу и субъектность (то к чему вы стремитесь, постя в соцсетях), теллурократия - подчинение, нивелирование личности и объектность не токмо личности, но и социума. Вот и думайте, за кем будущее. Стоит отметить, что талассократия сталкивается и преодолевает вызовы прогресса, а теллурократия стремится гальванизировать прошедшее, т.е. - перманентно регрессирует и может предложить только мир в труху и некрофилию.

Отредактировано Абракадабр (2024-09-22 12:11:39)

+1

81

Терпенье и труд всю жизнь пересрут.

+1

82

"С члена будущее видится более ясным и привлекательным"
Гр. Ангорская

+1

83

"Нет ничего тайного, что не стало бы похер." (с)
Незнамокто

0

Вы здесь » Завалинка » Колючая Каморка » Ночное. Гениальное